Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
СВОЙСТВА. Кедровое масло содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега6 и омега3 , мононенасыщенную олеиновую кислоту, фосфолипиды, бета-ситостерин, растительный пигмент хлорофилл (улучшает состав крови), терпеноиды (обладают противовоспалительной и бактерицидной активностью), свободные аминокислоты , кедровое масло имеет высокую Е-витаминную активность, содержит 55 мг% альфатокоферола. В состав кедрового масла входят также провитамины А, D, витамин К, витамины группы В; макро и микроэлементы – фосфор, магний, марганец, медь, цинк, йод, селен.
Льняное масло является богатейшим источником ПНЖК классов омега6 и омега3 . Содержит: мононенасыщенную олеиновую кислоту (омега9), бета-ситостерин (до 300 мг%), незаменимые аминокислоты – лейцин, изолейцин, валин, треонин, триптофан, фенилаланин; гамматокоферол (29,7 мг%), витамины группы В, биотин, пантотеновую кислоту; минеральные вещества – калий, фосфор, магний; флавоноиды, в том числе линатин, обладающий бактерицидной активностью.
Масло виноградных косточек характеризуется высоким содержанием линолевой кислоты (омега6), мононе-насыщенной олеиновой кислоты (омега9). Виноградные косточки являются источником проантоцианидинов, которые увеличивают внутриклеточный уровень витамина С, уменьшают проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, защищают коллаген и эластин (основные белки соединительной ткани) от ферментативной деградации, способствуют удалению оксидантов и кислородных радикалов. Кроме этого, виноградные косточки содержат флавоноиды кверцетин и кемпферол, фенольное соединение ресвератрол, обладающие антиоксидантной и Р-витаминной активностью; алкалоид магнофлорин (гипотензивное, диуретическое действие), органическую гликолевую кислоту (диуретическое действие), метилсалицилат (противовоспалительное и болеутоляющее действие); витамины В1, В2, РР.